Precio por botella
BENMARCO PINOT NOIR 2019
Susana Balbo tras numerosas vendimias a lo largo de su carrera, reconoce que los grandes vinos nacen en el viñedo. Todas las decisiones tomadas en la viña, desde la exposición de los racimos al sol hasta el momento de cosecha, buscan realzar la pureza de la fruta y exaltar las virtudes de un terroir único de altura.
Elaborado en cantidad limitada, este vino es el resultado de co-fermentar Pinot Noir con un pequeño porcentaje de racimos de uvas Viognier cuidadosamente seleccionados. El resultado es un vino intenso y seductor.
En nariz se muestra repleto de aromas a frutillas de campo y flores blancas, en boca suave y redondo, aunque de paso sutil. Presenta un final con deliciosos sabores a frutos rojos maduros y leves toques de chocolate blanco.
Cosecha | 2018 |
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Composición varietal | 95% Pinot Noir, 5% Viognier |
Enólogo | Edgardo Del Pópolo |
Nota de Cata | En nariz se muestra repleto de aromas a frutillas de campo y flores blancas, en boca suave y redondo aunque de paso sutil. Presenta un final con deliciosos sabores a frutos rojos maduros y leves toques de chocolate blanco. |
Maridaje | Carnes rojas y blancas, quesos duros. |
Región | Valle de Uco, Mendoza |
Terroir | Los Chacayes |
Elevación | 1.150 MSNM |
Método de Cosecha | Manual |
Vinificación | Maceración prefermentativa de 4 días a 6°C. Fermentación con el 10% de la uva con escobajo, con levaduras indígenas, 22°C como máximo. Cofermentado con Viognier. Cuando ha transcurrido el 70% de la fermentación alcohólica, se envía a barricas para terminar de fermentar. Contacto con madera durante 15 días. Fermentación maloláctica en barricas. |
Alcohol | 14,5% |
Acidez | 5 g/l |
Crianza | 100% durante 8 meses en roble francés de segundo y tercer uso. |
Capacidad de guarda | 7 años |
Temperatura de servicio | Entre 15°C y 20°C |
Contenido | 750 ml. |
Marca | BenMarco |