BenMarco Sin Límites Chardonnay Gualtallary

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$1.080,00

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BENMARCO SIN LÍMITES CHARDONNAY GUALTALLARY 2018


En su guía Descorchados 2018, Patricio Tapia inlcuyó a este vino en su ranking "Mejores Chardonnays" con 94 puntos y describió a este blanco de Gualtallary de la siguiente manera: "La influencia de ese suelo es notoria en este vino, sobre todo en la textura que parece de tiza. La acidez fresca, tensa, refrescando todo a su paso y acentuando los tonos minerales."

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Gualtallary es una de las regiones más frías del Valle de Uco. Sus viñedos están plantados hasta los 1500 metros de altura, con suelos arenosos y de piedras calcáreas. Las viñas más antiguas de Gualtallary se plantaron en 1994, por lo que esta joven región es el escenario ideal para la experimentación de los viticultores más audaces.

Nuestro Sin Límites Chardonnay representa el espíritu de Gualtallary y sus suelos únicos. Es una expresión pura del varietal, con notas cítricas, florales y herbales delicados. De final tenso y acidez punzante.

Te invitamos a explorar los límites y disfrutar de nuestros terroirs extremos de Los Andes.

Más información
Cosecha2018
Composición varietal100% Chardonnay
Puntaje94 pts. Patricio Tapia
EnólogoEdgardo Del Pópolo
Nota de CataNace con la expresión pura del varietal cítrico, floral y de delicadas hierbas, más notas terrosas y minerales debido a los suelos calcáreos aluvionales de Gualtallary. Es un vino austero y vibrante en boca, con paladar expresivo. De final tenso y acidez punzante.
MaridajePescados grasosos como el salmón y la trucha, pollo grillado, ensaladas frescas, y pastas con salsas blancas, cremosas o herbales.
RegiónValle de Uco, Mendoza
TerroirGualtallary
Elevación1285 MSNM
Perfil de SueloPosee uno de los climas más fríos del Valle de Uco. En años fríos, puede compararse con la Borgoña pero en general puede ubicarse en el mismo patrón climático que Burdeos o Napa (en cuanto a la sumatoria grados días). Los suelos del noroeste de Gualtallary son típicamente aluviales con una capa superficial de vegetación sobre una textura arenosa. Debajo, el calcáreo, limestone o caliche, es el principal componente. Son suelos extremadamente pobres en materia orgánica y con excelente drenaje permitiendo a la planta explorar las capas más profundas del suelo.
Método de CosechaManual
VinificaciónDespalillado, maceración en la prensa con hielo seco por 6 horas. Fermentación en barricas de roble francés de 500 litros. Levaduras indígenas.
Alcohol13,5%
Acidez6,1 g/l
Crianza6 meses en roble francés de segundo uso
Capacidad de guarda10 años
Temperatura de servicioEntre 8°C y 13°C
Contenido750 ml.
MarcaBenMarco
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