Cargando...

Caja BenMarco Cabernet Franc

SKU
0000100150014021000020012019
$7.164,00

Precio por caja de 6 botellas


BENMARCO CABERNET FRANC 2019

Compartir: 

Los vinos de BenMarco rinden homenaje a los únicos y diversos terroirs de la Cordillera de los Andes. A través de una vinificación sin intervención, mantenemos la expresión pura de cada variedad y su terroir de origen.

Los viñedos que producen este vino se encuentran en Altamira, una región fresca en el suroeste del Valle de Uco. Es un desierto alto, a 1.150 metros de altura, con suelos calcáreos y pleno sol. Los cálidos días y las frescas noches permiten que las uvas desarrollen sabores maduros pero frescos, manteniendo una buena acidez y estructura. Para BenMarco, todas las decisiones en los viñedos, desde cómo exponer las uvas al sol de la montaña hasta la cosecha, están hechas para preservar la pureza y los sabores de este lugar.

Sírvase una copa con BenMarco y brinde por las maravillas de la naturaleza.

Más información
Cosecha 2019
Composición varietal 100% Cabernet Franc
Enólogo Edgardo Del Pópolo
Nota de Cata Aromas limpios y austeros, con notas típicas de la región que saben a especias y hierba seca, un leve carácter terroso, como de tiza. Un trazo levemente vegetal en el medio de boca, complementado por taninos finos y precisos. Un buen vino de guarda. Antes de beber, se recomienda dejarlo airear un tiempo en copa.
Maridaje Carnes de caza, chivo, ciervo, y pato. Platos con sabores terrosos y rústicos como portobello, aceitunas negras y pimientos rojos grillados.
Región Valle de Uco, Mendoza
Terroir Altamira
Elevación 1.150 MSNM
Perfil de Suelo Altamira es la IG que se encuentra en la parte más austral del Sudoeste del Valle de Uco, por lo tanto es la apelación más fría y por ello de maduración más lenta. El típico perfil de suelo de Altamira es franco arenoso con una proporción variable de piedras calcáreas y grava.
Método de Cosecha Manual
Vinificación Maceración en frío 48 horas, 8°C. Fermentado con levaduras seleccionadas en tanques de acero inoxidable. 2 pisoneos diarios. Maceración total durante 26 días. Fermentación maloláctica 100% en barricas.
Alcohol 14,1%
Acidez 5,3 g/l
Crianza 11 meses en barricas de roble francés de 2do uso
Capacidad de guarda 12 años
Temperatura de servicio Entre 16°C y 20°C
Contenido 750 ml.
Marca BenMarco
Escribir Su propia reseña
Solo usuarios registrados pueden escribir comentarios. Por favor, iniciar sesión o crear una cuenta
Consultas Lun a Vie de 8 a 17 hs. ¡Hola! Soy Federico. ¿En qué puedo ayudarle?
Botón de WhatsApp