Precio por caja de 6 botellas
BENMARCO EXPRESIVO 2018 recibió 95 pts. de James Suckling, lo describió de la siguiente manera: "Un tinto hermoso, cremoso con aromas y sabores de moras y cerezas. Cuerpo medio a completo. Taninos pulidos y acariciadores. Final persistente. Siempre marcado".
Las características del Terroir que hemos seleccionado para elaborar este Red Blend, nos permiten obtener un vino de gran personalidad que manifiesta la máxima expresión del lugar de donde proviene la uva. MALBEC (85%) Y CABERNET FRANC (15%)
"Como en los más reconocidos sitios del mundo, BenMarco Expresivo refleja la esencia de lo mejor del Terroir del Valle de Uco"
Edy Del Popolo, Viticultor de BenMarco
Cosecha | 2018 |
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Composición varietal | 85% Malbec, 15% Cabernet Franc |
Puntaje | 95 pts. James Suckling |
Enólogo | Edgardo Del Pópolo |
Nota de Cata | Gualtallary es reconocido por sus suelos aluvionales calcáreos que permiten un adecuado uso del agua. Como resultado BenMarco Expresivo posee aromas a mora, aguaribay y violeta. Se destaca por sus notas minerales, equilibrada acidez natural y taninos firmes de grano fino. |
Maridaje | Carnes rojas, lomo de cerdo asado, quesos duros y la mayoría de las salsas a base de crema. |
Región | Valle de Uco, Mendoza |
Terroir | Gualtallary |
Elevación | 1.285 MSNM |
Perfil de Suelo | Posee uno de los climas más fríos del Valle de Uco. En años fríos, puede compararse con la Borgoña pero en general puede ubicarse en el mismo patrón climático que Burdeos o Napa (en cuanto a la sumatoria grados días). Los suelos del noroeste de Gualtallary son típicamente aluviales con una capa superficial de vegetación sobre una textura arenosa. Debajo, el calcáreo, limestone o caliche, es el principal componente. Son suelos extremadamente pobres en materia orgánica y con excelente drenaje permitiendo a la planta explorar las capas más profundas del suelo. |
Método de Cosecha | Manual |
Vinificación | Selección manual de granos, despalillado y estrujado suave. Un delestage y un pisoneo diario, combinado con remontajes. Maceración en frío durante 40 días. Máxima temperatura 30°C. |
Alcohol | 14,5% |
Acidez | 5,6 g/l |
Crianza | 14 meses en barricas de roble francés de primer uso. |
Capacidad de guarda | 15 años |
Temperatura de servicio | Entre 16°C y 20°C |
Contenido | 750 ml. |
Marca | BenMarco |