Caja BenMarco Sin Límites Gualtallary

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$4.500,00

Precio por botella


BenMarco Sin Límites Gualtallary Malbec 2017: "Otro asombroso Malbec (…) poderoso y limpio con frutos negros profundos y sútiles notas a especias" 96 pts., James Suckling

Gualtallary es una de las regiones más frías del Valle de Uco. Sus viñedos superan los 1500 metros de altura, con suelos arenosos y de piedras calcáreas. Las viñas más antiguas de Gualtallary se plantaron en 1994, por lo que esta joven región es el escenario ideal para la experimentación de los viticultores más audaces.

Sin Límites Gualtallary 2017 es un Malbec puro que representa el espíritu de Gualtallary y sus suelos calcáreos. En nariz predominan notas minerales y de aguaribay, mientras que su austeridad, estructura y textura con taninos de filigrana son las características que se destacan en boca. Al principio tímido o cerrado, es un vino que se recomienda decantar y airear.

Te invitamos a explorar los límites y disfrutar de nuestros terroirs extremos de Los Andes.

Más información
Cosecha 2017
Composición varietal 100% Malbec
Puntaje 96 pts. James Suckling
Enólogo Edgardo Del Pópolo
Nota de Cata BenMarco Sin Límites Gualtallary es un Malbec que refleja los suelos calcáreos de Gualtallary. Pimienta rosa y notas calcáreas son predominantes en nariz mientras que su austeridad y textura granulada son los protagonistas en boca. De longitud incomparable y gran definición. Cuando se huele por primera vez puede percibirse algo tímido o cerrado por lo que se recomienda decantar o airear.
Maridaje Cordero, quesos blandos y todo tipo de carnes rojas.
Región Valle de Uco, Mendoza
Terroir Gualtallary
Elevación 1350 MSNM
Perfil de Suelo Posee uno de los climas más fríos del Valle de Uco. En años fríos, puede compararse con la Borgoña pero en general puede ubicarse en el mismo patrón climático que Burdeos o Napa (en cuanto a la sumatoria grados días). Los suelos del noroeste de Gualtallary son típicamente aluviales con una capa superficial de vegetación sobre una textura arenosa. Debajo, el calcáreo, limestone o caliche, es el principal componente. Son suelos extremadamente pobres en materia orgánica y con excelente drenaje permitiendo a la planta explorar las capas más profundas del suelo.
Método de Cosecha Manual
Vinificación Fermentado en concreto (huevos) y madera usada. Vinificación con pisones diarios solo hundiendo el sombrero. Maceración con los hollejos durante 25 días. Descube a barril francés de segundo y tercer uso.
Alcohol 14,5%
Acidez 5,8 g/l
Crianza 12 meses en Roble Francés de segundo y tercer uso.
Capacidad de guarda 2018-2027
Temperatura de servicio Entre 16°C y 20°C
Contenido 750 ml.
Marca BenMarco
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