Cargando...

Caja S.B.S. B.F. Chardonnay

SKU
0000100170011021000020142019
$9.234,00

Precio por caja de 6 botellas


SUSANA BALBO SIGNATURE BARREL FERMETENTED CHARDONNAY 2019

Compartir: 

Nuestro Chardonnay proviene de Finca Brio, viñedo seleccionado de Los Árboles, Valle de Uco, a 1160 metros sobre el nivel del mar.

Producido en pequeñas cantidades, este vino fue fermentado y criado en barricas de roble francés con tostado medio por 4 meses. 

El resultado es una expresión elegante y compleja de uno de los varietales más finos del mundo. En nariz presenta notas sutiles a cítricos y vainilla, seguido de un suave y delicado paladar con un balance y una longitud excepcionales.

Más información
Cosecha 2019
Composición varietal 100% Chardonnay
Puntaje 93 pts. James Suckling
Enólogo Susana Balbo
Nota de Cata Producido en cantidades muy limitadas, este vino fue fermentado y envejecido en barricas de roble francés de tostado medio durante 6 meses. El resultado es una expresión elegante y compleja de una de las mejores variedades de uva del mundo. Las notas mentoladas en nariz acompañan las sutiles notas frescas de manzana y pera. Es un Chardonnay de muy buena tensión y delicado en boca con un equilibrio y longitud excepcionales.
Maridaje Ceviche, pulpo, pescado, conejo, pastas con salsas ligeras como salsa primavera o cacio e pepe.
Región Valle de Uco, Mendoza
Terroir Finca Dominio Gualtallary, Gualtallary (Valle de Uco)
Elevación 1.150 MSNM (promedio)
Perfil de Suelo Posee uno de los climas más fríos del Valle de Uco. En años fríos, puede compararse con la Borgoña pero en general puede ubicarse en el mismo patrón climático que Burdeos o Napa (en cuanto a la sumatoria grados días). Los suelos del noroeste de Gualtallary son típicamente aluviales con una capa superficial de vegetación sobre una textura arenosa. Debajo, el calcáreo, limestone o caliche, es el principal componente. Son suelos extremadamente pobres en materia orgánica y con excelente drenaje permitiendo a la planta explorar las capas más profundas del suelo.
Método de Cosecha Manual
Vinificación Despalillado, maceración en la prensa con hielo seco por 6 horas. Fermentación en barricas de roble francés de 500 litros. 50% fermentación maloláctica. Levaduras indígenas.
Alcohol 14,2%
Acidez 6,2 g/l
Crianza 6 meses en barricas de roble francés de tostado medio de primer uso.
Capacidad de guarda 8 años
Temperatura de servicio Entre 8°C y 13°C
Contenido 750 ml.
Marca Susana Balbo Signature
Escribir Su propia reseña
Solo usuarios registrados pueden escribir comentarios. Por favor, iniciar sesión o crear una cuenta
Consultas Lun a Vie de 8 a 17 hs. ¡Hola! Soy Federico. ¿En qué puedo ayudarle?
Botón de WhatsApp