Precio por caja de 6 botellas
SUSANA BALBO SIGNATURE CABERNET SAUVIGNON 2017 recibió 95 pts. de Patricio Tapia para su guía Descorchados 2020 y fue elegido en el ranking de "Mejores Cabernet Sauvignon".
Durante los últimos años, he hecho vinos tanto parala bodega de mi familia, como para varias bodegas de Argentina y alrededor del mundo. Estoy orgullosa de ofrecer lo mejor que puedo producir bajo mipropia marca. Este CABERNET SAUVIGNON (93%) y MALBEC (7%) fue cultivado a una elevación de 1.285 metros en “Finca Dominio Gualtallary” ubicada en Gualtallary, Valle de Uco en Mendoza y añejado durante 13 meses en 30% en roble francés de primer uso y 70% en roble francés de segundo uso. Se trata de un vino que expresa todo el poder, la elegancia y el placer que el Cabernet Sauvignon argentino te puede ofrecer.
Cosecha | 2017 |
---|---|
Composición varietal | 93% Cabernet Sauvignon 7% Malbec |
Puntaje | 95 pts. Patricio Tapia |
Enólogo | Susana Balbo |
Maridaje | Carnes rojas como el cordero. También con carnes de ave y diferentes salsas a base de crema. |
Región | Valle de Uco, Mendoza |
Terroir | Finca Dominio Gualtallary (Gualtallary, Valle de Uco) |
Elevación | 1.285 MSNM (promedio) |
Método de Cosecha | Manual |
Vinificación | Cosecha manual, doble proceso de selección, descobajado. Levaduras seleccionadas. Pisoneo y 2 remontajes diarios. Máxima temperatura 28° C. Maceración extendida de 35 días. |
Alcohol | 13,9% |
Acidez | 5,50 g/l |
Crianza | 13 meses, 30% en roble francés de primer uso y 70% en roble francés de segundo uso |
Capacidad de guarda | 13 años |
Temperatura de servicio | Entre 16°C y 20°C |
Contenido | 750 ml. |
Marca | Susana Balbo Signature |