Precio por botella
CRIOS CABERNET SAUVIGNON 2018 recibió 92 pts. de James Suckling para su guía Argentina’s ‘extreme wines’, quién lo describió de la siguente manera: "Los aromas de arándanos y violetas se trasladan a un cuerpo medio, un núcleo sólido de fruta, taninos firmes y sedosos y un final limpio y brillante".
Creé CRIOS como un homenaje a mis hijos, José y Ana. Juntos elaboramos vinos para disfrutar a lo largo de las generaciones y que representan los valores que buscamos transmitir a nuestras familias. Para nosotros, Crios Cabernet Sauvignon expresa la confianza en el instinto que nos llevó a crear un Cabernet al nivel de los mejores del mundo.
Crios Cabernet Sauvignon nace de los viñedos de mayor altura y calidad de los Andes (1.140 msnm) y es una expresión pura de su varietal. Entre sus aromas se encuentran ciruelas, grosellas y arándanos maduros teñidos con especias y un toque ahumado. Notas de hierbas, acidez brillante y taninos finos producen una sensación de equilibrio y estructura en paladar que conducen a un final limpio y fresco.
Cosecha | 2018 |
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Composición varietal | 100% Cabernet Sauvignon |
Puntaje | 92 pts. James Suckling |
Enólogo | Susana Balbo |
Nota de Cata | Color rojo intenso con aromas a ciruela madura, cerezas y notas a vainilla. En boca, aromas a frutos negros, pimienta negra y cassis están combinados armoniosamente. Los taninos maduros y vibrantes proporcionan una elegante estructura y un final largo y persistente. |
Maridaje | Carnes asadas o grilladas, empanadas, chili. |
Región | Valle de Uco, Mendoza |
Elevación | 1.167 MSNM (promedio) |
Método de Cosecha | Manual |
Vinificación | Max. temp. 28-30ºC. 25 días de maceración. |
Alcohol | 14,5% |
Acidez | 5,7 g/l |
Crianza | 9 meses en 100% roble francés. |
Temperatura de servicio | Entre 16°C y 20°C |
Contenido | 750 ml. |