Precio por botella
CRIOS RED BLEND 2019
Creé CRIOS como un homenaje a mis hijos, José y Ana. Juntos elaboramos vinos para disfrutar a lo largo de las generaciones y que representan los valores que buscamos transmitir a nuestras familias. Crios Red Blend nos permite jugar con nuestra curiosidad y explorar algo nuevo cada cosecha, cuando creamos un blend único con lo mejor de la añada.
Crios Red Blend nace de los viñedos de mayor altura y calidad de los Andes (1.140 msnm). Es un vino de múltiples matices con taninos robustos, acidez vibrante y gran cuerpo. Notas a frutos rojos maduros, violetas y piedras molidas se complementan con toques tostados y a especias que otorga su crianza en roble francés.
Cosecha | 2019 |
---|---|
Composición varietal | 40% Malbec, 40% Cabernet Franc, 20% Petit Verdot |
Puntaje | 93 pts. James Suckling |
Enólogo | Susana Balbo |
Nota de Cata | Un vino complejo y con matices, con taninos estructurados, viva acidez y buen cuerpo. Las notas de frutos rojos maduros, violetas y rocas se complementan con sutiles toques de vainilla, tostadas y especias aportados por el roble. |
Maridaje | Preparaciones fritas o salteadas. Asado, salchichas grilladas, cerdo especiado, quesos blandos y ahumados y hongos. |
Región | Valle de Uco, Mendoza |
Elevación | 1.110 MSNM (promedio) |
Método de Cosecha | Manual |
Vinificación | Fermentación a 26°-28°C máximo. 25 días de maceración. |
Alcohol | 14,5% |
Acidez | 5,5 g/l |
Crianza | 8 meses en roble francés: 20% de primer uso y 80% de segundo uso. |
Temperatura de servicio | Entre 16°C y 20°C |
Contenido | 750 ml. |
Marca | Crios |