Precio por estuche de 3 botellas
SUSANA BALBO SIGNATURE BRIOSO 2018 recibió 94 puntos en el reporte 2020 de Tim Atkin.
Durante los últimos años, he hecho vinos tanto parala bodega de mi familia, como para varias bodegas de Argentina y alrededor del mundo. Estoy orgullosa de ofrecer lo mejor que puedo producir bajo mipropia marca. Brioso es un blend de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec y Petit Verdot. Todos cultivados en “Finca Dominio” ubicada en Algrelo, Luján de Cuyo a una altitud mayor a los 1000 metros. Brioso significa "un ferviente amor al desafío" y expresa mi espíritu apasionado para crear un vino que alcanza la más sublime calidad.
Cosecha | 2018 |
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Composición varietal | 43% Cabernet Sauvignon, 26% Malbec, 17% Cabernet Franc, 14% Petit Verdot |
Puntaje | 94 pts. Tim Atkin |
Enólogo | Susana Balbo |
Nota de Cata | Intenso y brillante color rojo rubí. Aromas a frutos negros y rojos. En boca, persisten los sabores a esos frutos seguidos por una excelente tensión floral aportada por el Cabernet Sauvignon. Las otras uvas aportan sabor y complejidad. Su final es elegante y persistente. Es un vino con un gran potencial de guarda. |
Maridaje | Carnes rojas como cordero, ciervo y chivo. También acompaña muy bien las carnes blancas como pollo, pato y conejo. |
Región | Luján de Cuyo, Mendoza |
Terroir | Finca Dominio, Agrelo |
Elevación | 990 MSNM |
Perfil de Suelo | Es uno de los de los mejores terroirs de Luján de Cuyo y se caracteriza por ser el más frío de la región. Sus suelos son aluviales, franco arcillosos con grava en las capas subterráneas. |
Método de Cosecha | Manual |
Vinificación | Cosecha manual , doble proceso de selección, descobajado. Remontaje y delestage tres veces al día. Máxima temperatura 31° C. Maceración extendida de 35/40 días. |
Alcohol | 14,5% |
Acidez | 5,9 g/l |
Crianza | 15 meses en roble francés de primer uso. |
Capacidad de guarda | 15 años |
Temperatura de servicio | Entre 16°C y 20°C |
Contenido | 750 ml. |
Marca | Susana Balbo Signature |