Precio por botella
NOSOTROS SOFITA 2013 fue "El Elegido de Los Chacayes" y seleccionado en el Ranking "Mejores Cortes" en la Guía Descorchados 2018 de Patricio Tapia.
"Un vino elegante, complejo y hermoso, como la mujer a la que honra”
Cosecha | 2015 |
---|---|
Composición varietal | 80% Malbec, 20% Petit Verdot |
Enólogo | Susana Balbo |
Nota de Cata | Elegante color rojo intenso con tonalidades violáceas. Presenta aromas a frutas rojas, frambuesa y violetas acompañados con notas a pimienta negra, tabaco y chocolate. Complejo y equilibrado en boca, con taninos de grano fino y maduros que describen un elegante final. |
Maridaje | Carnes rojas, cordero, pastas rellenas. |
Región | Valle de Uco, Mendoza |
Terroir | Los Chacayes |
Elevación | 1.110 MSNM (promedio) |
Perfil de Suelo | Se encuentra entre las IG más cálidas del Valle de Uco. La sumatoria grados días, es ligeramente superior a otras IG como Gualtallary y Altamira. Los suelos de Los Chacayes pueden ser descritos como aluviales (piedras redondas) y coluviales (gravas cuadradas irregulares) con una textura franco arenosa que proporciona un excelente drenaje. |
Método de Cosecha | Manual |
Vinificación | Doble proceso de selección , racimo y uvas. Maceración en frío durante 4 días. Levaduras nativas. Delestages, remontaje y pisoneo 3 veces al día. Maceración extendida durante 40 días a temperaturas máximas de 31°C. La uva fermenta en barricas de roble francés de 225 litros. Conservación sobre lías y proceso de “batonnages”. Fermentación maloláctica en barrica. |
Alcohol | 14,5% |
Acidez | 5,8 g/l |
Crianza | 16 meses en barricas de roble francés de primer uso. |
Capacidad de guarda | 15 años |
Temperatura de servicio | Entre 16°C y 20°C |
Contenido | 750 ml. |
Marca | Nosotros |