Susana Balbo Signature Barrel Fermented Chardonnay

SKU
0000100170028025000020000000
$841,00

Precio por botella


Susana Balbo Signature Barrel Fermented Chardonnay 2015 recibió 93 puntos del crítico internacional James Suckling.


De nuestra cava: La cosecha 2015 fue especialmente seleccionada para su guarda en botella para que sus bondades y aromas florezcan. Esta cosecha vuelve a estar disponible sólamente en nuestra tienda online como producto exclusivo de nuestra cava.

Compartir: 

Las uvas de este Chardonnay fueron cosechadas en nuestra Finca Dominio Gualta, ubicada en Gualtallary, Valle de Uco, a 1100 metros sobre el nivel del mar. Producido en pequeñas cantidades, este vino fue fermentado y criado en barricas de roble francés con tostado medio por 6 meses. El resultado es una expresión elegante y compleja de uno de los varietales más finos del mundo.

Más información
Cosecha2015
Composición varietal100% Chardonnay
Puntaje93 pts. James Suckling
EnólogoSusana Balbo
Nota de CataCon una producción limitada, este vino fue fermentado y añejado durante 6 meses en barricas de roble francés tostado mediano. Se trata de un Chardonnay elegante y complejo. En nariz, posee notas cítricas y de vainilla. En boca tiene un balance excepcional.
MaridajeAves con salsas a base de crema, pescado blanco.
RegiónValle de Uco, Mendoza
TerroirFinca Dominio Gualta, Gualtallary
Elevación1.100 MSNM (promedio)
Perfil de SueloPosee uno de los climas más fríos del Valle de Uco. En años fríos, puede compararse con la Borgoña pero en general puede ubicarse en el mismo patrón climático que Burdeos o Napa (en cuanto a la sumatoria grados días). Los suelos del noroeste de Gualtallary son típicamente aluviales con una capa superficial de vegetación sobre una textura arenosa. Debajo, el calcáreo, limestone o caliche, es el principal componente. Son suelos extremadamente pobres en materia orgánica y con excelente drenaje permitiendo a la planta explorar las capas más profundas del suelo.
Método de CosechaManual
VinificaciónDespalillado, enfriado a 6º C, maceración en la prensa por 6 horas, prensado a baja presión, desborrado, 100%de la fermentación es en barricas nuevas de roble frances, levaduras indígenas, posterior crianza en las mismas barricas por un periodo de 6 meses, con trabajo de batonage de las lías por 4 meses.
Alcohol14.9 %
Acidez6..9 g/l
Crianza6 meses: 100% de paso por roble frances de primer uso.
Capacidad de guarda2018-2025
Temperatura de servicioEntre 8°C y 13°C
Contenido750 ml.
MarcaSusana Balbo Signature
Escribir Su propia reseña
Estás opinando de:Susana Balbo Signature Barrel Fermented Chardonnay
Su valoración