Susana Balbo Signature Barrel Fermented Torrontes

SKU
0000100170009025000020192018
$970,00

Precio por botella

Susana Balbo Signature Barrel Fermented Torrontés 2018:

Susana Balbo Signature Torrontés Barrel Fermented puede tener algunos aromas herbales que recuerden a un Sauvignon Blanc, pero no hay rastro de él, es Torrontés puro de una parte más fresca y cosechado temprano para mantener la frescura. Este es uno de los Torrontés más característicos de Argentina. Tiene un paladar vibrante con expresivas notas herbales y toques cítricos. Tiene electricidad, tiza y un final largo y sabroso. Tiene alcohol moderado y gran acidez. Un Torrontés realmente impresionante. Se llenaron 15,000 botellas en septiembre de 2018

94 pts, Luis Gutierrez

Compartir: 

Este Torrontés proviene de nuestro viñedo especialmente seleccionado en Finca La Delfina, ubicada en Altamira, Valle de Uco. Elaborado en cantidad limitada, este Torrontés es fermentado durante tres meses en barricas de primer uso de roble francés. El resultado es un vino que refleja los delicados aromas florales de esta cepa única complementado con exóticos caracteres frutales, toques e liman fresca y notas a vainilla y miel salvaje. Sublime aunque sutil en boca, con un final largo, elegante y balanceado.

Más información
Cosecha2015
Composición varietal100% Torrontés
Puntaje94 pts. Robert Parker
EnólogoSusana Balbo
Nota de CataDe color amarillo platino pálido y brillante. En nariz es suave y fresco, con seductores aromas a peras, flores blancas y durazno maduro. En boca es penetrante, austero y mineral, con un final prolongado. Flores blancas emergen luego de un tiempo en copa.
MaridajeSabores delicados como pescados y mariscos. Platos especiados y aromáticos como pueden ser de la cocina hindú, china o tailandesa también acompañan muy bien a este varietal.
RegiónValle de Uco, Mendoza
TerroirFinca La Delfina, Altamira
Elevación1.150 MSNM
Perfil de SueloAltamira es la IG que se encuentra en la parte más austral del Sudoeste del Valle de Uco, por lo tanto es la apelación más fría y por ello de maduración más lenta. El típico perfil de suelo de Altamira es franco arenoso con una proporción variable de piedras calcáreas y grava.
Método de CosechaManual
VinificaciónDespalillado, enfriado a 6º C, maceración en la prensa con hielo seco por 6 horas. Prensado a baja presión, desborrado. 100% de la fermentación en barricas nuevas de roble francés.
Alcohol13.3%
Acidez6.6 g/l
Crianza3 meses. 100% roble francés de primer uso.
Capacidad de guarda2018-2021
Temperatura de servicioEntre 8°C y 13°C
Contenido750 ml.
MarcaSusana Balbo Signature
Escribir Su propia reseña
Estás opinando de:Susana Balbo Signature Barrel Fermented Torrontes
Su valoración