Precio por botella
SUSANA BALBO SIGNATURE PARAJE ALTAMIRA 2017
PRODUCCIÓN LIMITADA
Nuestra finca en Altamira, tiene uno de los viñedos predilectos de Susana.
La calidad de las uvas provenientes de una parcela, llamó su atención y decidió vinificarlas por separado.
Intenso y profundo, este Malbec de Edición Limitada, fue fermentado en huevos de concreto para preservar su carácter frutal. Despliega aromas a moras y licor enmarcados por un toque de roble proveniente de su añejamiento en barricas.
Cosecha | 2017 |
---|---|
Composición varietal | 100% Malbec |
Puntaje | 96 pts. James Suckling |
Enólogo | Susana Balbo |
Nota de Cata | Gran concentración y carácter, ofrece aromas y sabores a moras y arándanos, así como a aceitunas negras y regaliz. Los taninos finos y compactos son de textura cremosa y extremadamente largos. De cuerpo amplio, es un vino intenso y profundo con gran capacidad de guarda. |
Maridaje | Preparaciones asadas, rostizadas o ahumadas, especiadas o picantes. Carnes rojas o de cerdo. Quesos duros y ahumados. Vegetales y hongos asados. |
Región | Valle de Uco, Mendoza |
Terroir | Altamira |
Elevación | 1.150 MSNM (promedio) |
Perfil de Suelo | Altamira es la IG que se encuentra en la parte más austral del Sudoeste del Valle de Uco, por lo tanto es la apelación más fría y por ello de maduración más lenta. El típico perfil de suelo de Altamira es franco arenoso con una proporción variable de piedras calcáreas y grava. |
Método de Cosecha | Manual |
Vinificación | Racimos cuidadosamente seleccionados. Maceración en frío por 3 días. Fermentación en huevos de concreto para preservar su carácter frutal. Maceración extendida por 35-40 días. |
Alcohol | 14,5% |
Acidez | 5,8 g/l |
Crianza | 14 meses en 100% roble francés de primer uso. |
Capacidad de guarda | 15 años |
Temperatura de servicio | Entre 16°C y 20°C |
Contenido | 750 ml. |
Marca | Susana Balbo Signature |