Precio por botella
SUSANA BALBO SIGNATURE WHITE BLEND 2019 recibió 95 puntos de Tim Atkin y lo describe de la siguiente manera:"Este cuvée de Susana Balbo rompe todos los moldes y se ha establecido rapidamente como uno de los mejores blancos de Argentina".
Sublime vino blanco que combina uvas Torrontés, Semillón y Sauvignon Blanc en porcentajes similares. Estas blancas provienen de viñedos de suelos arenosos y calcáreos del Valle de Uco. Su frescura y equilibrada acidez realzan los aromas frescos a flores blancas y manzanas verdes, seguidos por un paladar suave con características cítricas bien balanceadas. Su final es enérgico y mineral.
Cosecha | 2019 |
---|---|
Composición varietal | 40% Semillón 35% Sauvignon Blanc 25% Torrontés |
Puntaje | 95 pts. Tim Atkin |
Enólogo | Susana Balbo |
Nota de Cata | Es un vino muy aromático con notas florales y cítricas que se combinan con toques a hierba fresca, frutos blancos y naranja. En boca, sabores florales, frescos y frutados, se conjugan perfectamente con la untuosidad de una acertada guarda en barricas. Su final es mineral y persistente. Gran potencial de guarda. |
Maridaje | Pescados, conejo, comida asiática y salsas picantes. |
Región | Valle de Uco, Mendoza |
Terroir | Finca La Delfina, Altamira |
Elevación | 1.050 MSNM (promedio) |
Perfil de Suelo | Altamira es la IG que se encuentra en la parte más austral del Sudoeste del Valle de Uco, por lo tanto es la apelación más fría y por ello de maduración más lenta. El típico perfil de suelo de Altamira es franco arenoso con una proporción variable de piedras calcáreas y grava. |
Método de Cosecha | Manual |
Vinificación | Sauvignon Blanc y Semillón: Despalillado. Maceración en la prensa con hielo seco por 6 hs. (previo al prensado), prensado, stripping durante 36 hs. y trasiego a los huevos de concreto. Fermentación con levaduras naturales. Torrontés: Despalillado. Prensado sin maceración. Levaduras seleccionadas. Fermentación en tanques de acero inoxidable. Una vez finalizada, se conserva en lías durante un mes para dar más estructura en boca. Mezcla final y trasiego a barricas de roble. Un mes de batonnage. |
Alcohol | 12,7% |
Acidez | 6,8 g/l |
Crianza | 5 meses en barricas de roble francés (60% de primer uso y 40% segundo uso). |
Capacidad de guarda | 5 años |
Temperatura de servicio | Entre 8°C y 13°C |
Contenido | 750 ml. |
Marca | Susana Balbo Signature |