Osadía de Crear recibe la Estrella Verde MICHELIN 2025

11-04-2025


En Osadía de Crear, el restaurante de nuestra bodega, celebramos un nuevo hito que refleja nuestro compromiso con la sustentabilidad: ¡hemos recibido la Estrella Verde MICHELIN 2025! Este prestigioso reconocimiento nos posiciona como un referente en gastronomía consciente y sostenible. Asimismo, renovamos nuestra inclusión en la lista de restaurantes recomendados de la Guía MICHELIN.

La Estrella Verde MICHELIN destaca el esfuerzo de todo el equipo de construir un futuro gastronómico más consciente, promoviendo prácticas responsables con el medio ambiente y la comunidad. Para Ana Lovaglio Balbo, fundadora de Osadía de Crear, este premio es mucho más que un galardón: “Estos premios son la consecuencia del trabajo bien hecho, no la meta en sí misma. Esta estrella llegó casi sin buscarla, pero con mucha convicción en cómo y por qué hacemos las cosas”.

Un equipo comprometido con la excelencia

La excelencia gastronómica de Osadía de Crear es resultado del talento de la Chef Flavia Amad y su equipo, quienes elaboran propuestas audaces que realzan los sabores y texturas de cada temporada. Su creatividad y dedicación garantizan una experiencia sensorial única para los comensales.

"Estoy muy feliz, al igual que todo el equipo, porque la Estrella Verde MICHELIN es una validación del trabajo que venimos haciendo hace años. Como siempre digo, desde la empresa damos una mirada al 360, de lo que implica la sostenibilidad, con todas nuestras prácticas, tanto desde lo ambiental como lo social,” expresó Flavia Amad, Chef de Osadía de Crear. “Asimismo, volver a estar dentro de los restaurantes recomendados de la Guía MICHELIN tiene un valor muy importante ya que significa que vamos por un buen camino, que estamos haciendo las cosas bien”, agregó.

Estrella Verde MICHELIN

La Estrella Verde MICHELIN, otorgada desde 2020 por la prestigiosa GUÍA MICHELIN, reconoce a los restaurantes comprometidos en prácticas sostenibles y responsables con el medio ambiente. Con su icónico trébol como símbolo de naturaleza y biodiversidad, esta distinción celebra la excelencia y ecorresponsabilidad en la gastronomía.

Filosofía de sostenibilidad

Uno de los valores que distingue a Osadía de Crear es su compromiso con la sostenibilidad, entendida desde una perspectiva integral que abarca lo ambiental, lo social y lo económico. Este valor se refleja en acciones concretas:

• Cultivo de una huerta propia.

• Reutilización de aguas grises mediante un humedal.

• Reciclaje de vidrio, corchos y duelas.

• Elección de proveedores locales para reducir la huella de carbono.

• Apoyo a iniciativas sociales como Plan Bee que integra personas con diversidad funcional.

• Creación del ciclo de pop-ups AL MANDO, que promueve el rol de la mujer en la gastronomía.

En Osadía de Crear, la innovación y la sustentabilidad seguirán marcando nuestro camino, reafirmando nuestra apuesta por una gastronomía que respeta su entorno, celebra sus raíces y mira hacia el futuro. Descubre más sobre nuestra propuesta visitándonos en la bodega de Susana Balbo, la primera mujer enóloga de Argentina.



Consultas Lun a Vie de 8 a 17 hs.
¡Hola! Soy Federico. ¿En qué te puedo ayudar?