Precio por estuche de 3 botellas
BENMARCO SIN LÍMITES GUALTALLARY CHARDONNAY 2019
Gualtallary es una de las regiones más frías del Valle de Uco. Sus viñedos están plantados hasta los 1500 metros de altura, con suelos arenosos y de piedras calcáreas. Las viñas más antiguas de Gualtallary se plantaron en 1994, por lo que esta joven región es el escenario ideal para la experimentación de los viticultores más audaces.
Nuestro Sin Límites Chardonnay representa el espíritu de Gualtallary y sus suelos únicos. Es una expresión pura del varietal, con notas cítricas, florales y herbales delicados. De final tenso y acidez punzante.
Te invitamos a explorar los límites y disfrutar de nuestros terroirs extremos de Los Andes.
Cosecha | 2019 |
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Composición varietal | 100% Chardonnay |
Puntaje | 94 pts. James Suckling |
Enólogo | Edgardo Del Pópolo |
Nota de Cata | BenMarco Sin Límites Chardonnay nace con la expresión pura del varietal: cítrico, floral y de delicadas hierbas, más notas terrosas y minerales debido los suelos calcáreos aluvionales de Gualtallary. Es un vino austero y vibrante en boca, con paladar expresivo. |
Maridaje | Pescados grasosos como el salmón y la trucha, pollo grillado, ensaladas frescas, y pastas con salsas blancas, cremosas o herbales. |
Región | Valle de Uco, Mendoza |
Terroir | Gualtallary, Tupungato |
Elevación | 1.285 MSNM |
Perfil de Suelo | Posee uno de los climas más fríos del Valle de Uco. En años fríos, puede compararse con la Borgoña pero en general puede ubicarse en el mismo patrón climático que Burdeos o Napa (en cuanto a la sumatoria grados días). Los suelos del noroeste de Gualtallary son típicamente aluviales con una capa superficial de vegetación sobre una textura arenosa. Debajo, el calcáreo, limestone o caliche, es el principal componente. Son suelos extremadamente pobres en materia orgánica y con excelente drenaje permitiendo a la planta explorar las capas más profundas del suelo. |
Método de Cosecha | Manual |
Vinificación | Despalillado, maceración en la prensa con hielo seco por 6 horas. Fermentación en barricas de roble francés de 500 litros. Levaduras indígenas. |
Alcohol | 14,4% |
Acidez | 6,6 g/l |
Crianza | 6 meses en roble francés de segundo uso |
Capacidad de guarda | 10 años |
Temperatura de servicio | Entre 8°C y 13°C |
Contenido | 750 ml. |
Marca | BenMarco |