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Estuche BenMarco Sin Límites Chardonnay

SKU
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$4.470,00

Precio por estuche de 3 botellas

BENMARCO SIN LÍMITES GUALTALLARY CHARDONNAY 2018 recibió 94 puntos de Luis Gutierrez para The Wine Advocate, quién resaltó su potencial: "se siente como un gran debut, que revela el potencial de la zona".

 

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Gualtallary es una de las regiones más frías del Valle de Uco. Sus viñedos están plantados hasta los 1500 metros de altura, con suelos arenosos y de piedras calcáreas. Las viñas más antiguas de Gualtallary se plantaron en 1994, por lo que esta joven región es el escenario ideal para la experimentación de los viticultores más audaces.

Nuestro Sin Límites Chardonnay representa el espíritu de Gualtallary y sus suelos únicos. Es una expresión pura del varietal, con notas cítricas, florales y herbales delicados. De final tenso y acidez punzante.

Te invitamos a explorar los límites y disfrutar de nuestros terroirs extremos de Los Andes.

Más información
Cosecha 2018
Composición varietal 100% Chardonnay
Puntaje 94 pts. Luis Gutierrez
Enólogo Edgardo Del Pópolo
Nota de Cata Nace con la expresión pura del varietal cítrico, floral y de delicadas hierbas, más notas terrosas y minerales debido a los suelos calcáreos aluvionales de Gualtallary. Es un vino austero y vibrante en boca, con paladar expresivo. De final tenso y acidez punzante.
Maridaje Pescados grasosos como el salmón y la trucha, pollo grillado, ensaladas frescas, y pastas con salsas blancas, cremosas o herbales.
Región Valle de Uco, Mendoza
Terroir Gualtallary, Tupungato
Elevación 1.285 MSNM
Perfil de Suelo Posee uno de los climas más fríos del Valle de Uco. En años fríos, puede compararse con la Borgoña pero en general puede ubicarse en el mismo patrón climático que Burdeos o Napa (en cuanto a la sumatoria grados días). Los suelos del noroeste de Gualtallary son típicamente aluviales con una capa superficial de vegetación sobre una textura arenosa. Debajo, el calcáreo, limestone o caliche, es el principal componente. Son suelos extremadamente pobres en materia orgánica y con excelente drenaje permitiendo a la planta explorar las capas más profundas del suelo.
Método de Cosecha Manual
Vinificación Despalillado, maceración en la prensa con hielo seco por 6 horas. Fermentación en barricas de roble francés de 500 litros. Levaduras indígenas.
Alcohol 13,5%
Acidez 6,1 g/l
Crianza 6 meses en roble francés de segundo uso
Capacidad de guarda 10 años
Temperatura de servicio Entre 8°C y 13°C
Contenido 750 ml.
Marca BenMarco
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