por Federico Ancillai
Caminás por la góndola de vinos y ves un espectro de colores en la sección de rosados: desde un rosa pálido casi transparente hasta un fucsia intenso. ¿Es solo una cuestión de estética? ¿O ese color nos está contando un secreto sobre lo que hay dentro de la botella?
por Federico Ancillai
¿Sabías que algunos Malbec mejoran con los años? Descubrí qué vinos elegir, por qué pueden añejarse y cómo guardarlos para descorchar una joya en el futuro.
por Federico Ancillai
Rompé con la rutina del maridaje. Descubrí 5 platos sorprendentes, desde sushi hasta pollo al limón, que funcionan increíble con la versatilidad del vino Torrontés.
por Federico Ancillai
Cuando decidimos crear nuestros vinos bajo en alcohol, el objetivo era claro: ofrecer una experiencia auténtica y de alta calidad. Nuestra línea Crios Sustentia Bajo Alcohol es la respuesta.
por Federico Ancillai
En un mundo cada vez más consciente, la pregunta sobre el origen y el impacto de lo que consumimos resuena con fuerza. La vitivinicultura no es ajena a esta conversación. Pero, ¿qué significa realmente que un vino sea sustentable? Lejos de ser una simple etiqueta, es una filosofía de 360 grados que abarca desde el cuidado de la tierra hasta el último detalle del embalaje.
En Susana Balbo, este compromiso tiene un nombre: Sustentia. Te invitamos a descorchar los secretos que hacen de esta línea un verdadero exponente de la vitivinicultura sustentable en Mendoza, demostrando que la excelencia y el respeto por el medio ambiente pueden y deben ir de la mano.
por Federico Ancillai
Hay momentos que marcan un antes y un después en la historia del vino. Hoy, celebramos uno de ellos. Con inmenso orgullo, anunciamos que nuestra fundadora, Susana Balbo, se ha convertido en la primera mujer argentina en ingresar al prestigioso Decanter Hall of Fame, el mayor reconocimiento otorgado por la influyente revista británica.
por Federico Ancillai
¿Alguna vez te preguntaste si una elección cotidiana, como la de comprar un vino, puede tener un impacto real y profundo en la vida de alguien? En Susana Balbo creemos firmemente que sí. Creemos en el poder de los lazos, en la fuerza de la comunidad y en que las grandes transformaciones comienzan con pequeños gestos.
por Federico Ancillai
En el mundo actual, la comodidad de recibir un producto en casa a menudo viene acompañada de una pregunta silenciosa: ¿cuál es su impacto en el medio ambiente? En Susana Balbo, creemos que no deberías tener que elegir entre la conveniencia y la conciencia. Por eso, en nuestro camino constante hacia una mayor sostenibilidad, nos hemos unido a The Option for Climate Change (TOCC) para dar un paso revolucionario en nuestra tienda online.
por Federico Ancillai
Siempre que escribo mi reporte anual de vendimia, algo que hago desde 1996, dejo el título para el final.
Pero este año me resultó sencillo intitular el reporte antes de escribirlo, porque el clima ha sido un elemento especialmente determinante (siempre lo es) de esta añada, tanto por las decisiones tomadas como por la calidad esperada de los vinos que tendremos.
La 2025 será una cosecha recordada por la inestabilidad climática, de principio a fin. Y aquí vuelvo con el título: dos cosechas en una.
por Tienda Susana Balbo
La excelencia no es un acto, sino un hábito. Esta máxima resuena con especial fuerza tras la publicación de las últimas calificaciones de JamesSuckling.com, donde la bodega de Susana Balbo, primera enóloga de Argentina, ha vuelto a brillar con luz propia. El prestigioso crítico Jacobo García-Andrade Llamas ha reconocido la inquebrantable calidad y la audaz innovación que definen cada uno de nuestros vinos, otorgando puntajes que nos llenan de orgullo y reafirman nuestro compromiso.
A la cabeza de los reconocimientos se alza, una vez más, nuestro vino ícono, Nosotros Single Vineyard Nómade 2022, con una calificación casi perfecta de 98 puntos, consolidando un legado de excelencia.
por Federico Ancillai
En su primera visita a Argentina, Matthew Luczy, el nuevo crítico de vinos de América del Sur para la reconocida publicación Robert Parker’s Wine Advocate, otorgó excelentes puntajes a los vinos de la bodega la primera mujer enóloga de Argentina.
por Federico Ancillai
En el corazón de nuestra bodega, la pasión por la excelencia ha alcanzado un nuevo hito. Con una alegría inmensa, celebramos que nuestro restaurante, Osadía de Crear, ha sido galardonado con la prestigiosa Estrella Verde MICHELIN 2025. Este reconocimiento, junto con la renovación de nuestra recomendación en la Guía MICHELIN, nos posiciona como un referente de la gastronomía sostenible en Argentina.